Автор: DOOMer10

Фэндом: Трансформеры, Uchuu Kaizoku Kyaputen Harokku (кроссовер)

Пэйринг или персонажи: Некая Надэсико*

Рейтинг: G
Жанры: Фантастика, Психология, Философия
Предупреждения: Смерть персонажа, ОЖП
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Что послужило причиной глобальной катастрофы в мире Мазон? Не были ли они сами жертвами внешней агрессии? А как утрату Первой Родины восприняли простые воины? Эта зарисовка - попытка ответа на подобные вопросы.


По всем приметам этот день должен был выдаться на славу. Но с самого утра ослепительное светло-голубое небо, какое бывает только в конце весны, гораздо более плотно, чем самые тяжёлые тучи, застилал иссиня-чёрный дым. Из-за него давно уже померк свет двух белых карликов-светил, а пение птиц давно заглушили разрывы. Впрочем, это были самые малоопасные вещи из носившихся в воздухе.
Оставляя за собой дымные зигзаги, вылетавшие из сопл, на заставу, обороняемую горсткой защитниц ─ всем, что осталось от полка, пикировали шаттлы и истребители с фиолетовыми лисьими головами на крыльях. Поливая оборонявшихся смертоносным душем из снарядов, лазеров и ракет, они давно уже смели с поверхности почти все строения, кроме водружённых на приземистые титановые тумбы зенитных установок, нет-нет, да пробивавших бреши в их строе. Всем выжившим, кроме расчётов этих орудий, приходилось передвигаться по траншеям и окопам, но и там их порой настигали смертоносные вражеские посланцы. Но так ли это было важно? Оставшиеся в живых защитницы никогда не сдадутся, пока есть световые карабины и пистолеты, а у этих, последних не кончились заряды, пока под ногами твердь мира, вскормившего своих верных дочерей, а над их головами ─ пусть и затянутое дымом, но родное небо. И даже не будь всего этого, их, всё равно не победить, по крайней мере, пока руки знаменосцев сжимают величайшую ценность ─ чёрное древко с обёрнутым вокруг него светло-зелёным полотнищем. далее

@темы: Харлок, фанфики, Харлок, фанфик