Автор: DOOMer10

Фэндом: Galaxy Express 999
Основные персонажи: Тэцуро, Мэйтел


Рейтинг: G
Жанры: Драма, Фантастика, Психология, Философия
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Размер: Мини, 11 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Всем сословиям, существующим в государстве
ради общего блага людей, не были бы нужны учреждения,
созданные для того, чтобы люди жили в страхе законов и бога,
если бы при этом не подготовлялась для их защиты сила,
которая, будучи хорошо устроенной, спасает даже такие учреждения,
которые сами по себе негодны.
(Никколо Макиавелли «О военном искусстве», Предисловие)


─ Следующая станция ─ Планета Постоянных Войн, ─ как всегда, немного в спешке проговорил проводник, ─ время стоянки ─ около 50 часов.
─ «Около», товарищ проводник? ─ обрадовавшись хоть чему-то, способному нарушить тянущуюся вот уже почти год рутину затяжной поездки, встрепенулся мальчик лет двенадцати, до того со скучающим видом глядевший в окно.
─ Ну да, видете ли, Тэцуро-сан, на этой планете нет атомных часов, как, скажем, на Земле, с которыми наш поезд мог бы дистанционно синхронизироваться…
─ Она что, настолько примитивная? Ведь даже на Пьянзании…
─ На Пьянзании и других планетах со схожим уровнем развития материальной культуры мехавоз автоматически синхронизировался с Galaxy network…
─ С чем?
─ Он имеет в виду серверы, расположенные на некоторых узловых точках ГЖД, удалённо связываясь с которыми, поезд автоматически получает информацию об авариях, ключевых событиях на планетах, через которые он проезжает, ну и точное время, конечно.
─ Верно, Метейл-сан, но в данном случае невозможно и это, ведь большинство информационных потоков на этой планете блокируются… Однако, извините, но я должен идти, ─ спохватившись, таинственный проводник почти побежал к двери, выходившей в тамбур.
─ Странно… ─ протянул Тэцуро, ─ они ведь блокируют эти сигналы при помощи технологий, так?
─ Конечно, и что же ты странного в этом увидел?
─ Ну… я не очень в этом понимаю, но… развивать средства связи для того, чтобы ни с кем не связываться… странные они какие-то…
─ Не трогай мою планету, хорошо?!
Вздрогнув, Хоси но Тэцуро замолчал и обернулся туда, откуда прозвучал бодрый, хотя и несколько раздражённый, мужской голос, принадлежавший, как оказалось, молодому парню в тёмно-синей, почти чёрной военной форме с начищенными медными пуговицами и красивыми орденскими колодками, рядом с этим, севшим на пару станций раньше попутчиком, лежал титановый чемодан, похожий на тот, что носила с собой Метейл, но только меньше раза в полтора. читать дальше

@темы: фанфики, Фанфик, галактический экспресс-999, Галактический Экспресс